태백, 대철운수 2020년 교통안전 우수업체 선정

태백, 대철운수 2020년 교통안전 우수업체 선정

주성돈기자
"한국교통안전공단"선정, 최근 3년 평가 우수 업체...

음주운전방지 교통안전 캠페인 실시 등...

태백시 대철운수가 2020년도 교통안전 우수사업자로 선정됐다.

이번 평가에서는 도내 2개 업체가 선정됐다. 교통안전 우수사업자는 한국교통안전공단 대전충남본부에서 최근 3년간 교통안전도 평가지수(30%) 및 실태조사(70%), 교통사고 감소기여 등을 평가해 선정된 것이다.

교통안전 우수사업자로 선정된 업체는 450만원 상당의 교통안전 개선지원 물품 및 지정서와 교통안전관리규정 준수여부 및 평가유예, 교통수단안전점검의 면제, 교통안전 우수사업자로 지정되었음을 나타내는 표지의 배포 등 인센티브를 받게된다.

태백시는 그간 추석 및 단풍철을 맞이하여 교통안전 캠페인, 연말연시 음주운전방지 교통안전 캠페인을 실시하는 등 교통안전문화 정착을 위해 적극 노력해 왔다.

김호우 민원교통과장은 이번 평가는 그간 관내 운수종사자께서 노력한 결실이라며, 올해에도 교통안전 문화정착을 위해 최선을 다해주시길 바란다.”고 당부했다. 

실시간 지역 소식전국 언론의 지역 뉴스를 한눈에 볼 수 있는 신문

하이존뉴스(hizonenews.com)는 독자가 선택하는 가장 편안한 언론입니다.

하이존뉴스 무단전재 및 재배포금지

제보/광고 문의 010-9379-0017 

주성돈 기자(hizonenews@daum.net) 

저작권표시-동일조건변경허락(BY-SA)

저작자와 출처 등을 표시하면 영리 목적의 이용이나 변경 및 2차적 저작물의 작성을 포함한 자유이용을 허락합니다.단2차적 저작물에는 원저작물에 적용된 라이선스와 동일한 라이선스를 적용해야 합니다.
0 Comments

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand